Илья Ковальчук: у "Вашингтона" есть все шансы на Кубок Стэнли


nhl.com

Нападающий хоккейной сборной России и клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Илья Ковальчук уверен, что его нынешняя команда вполне может выиграть Кубок Стэнли, если сезон Национальной хоккейной лиги будет продолжен. Напомним, что Ковальчук перебрался в "Вашингтон" из "Монреаля Канадиенс".

Ранее форвард вернулся в НХЛ в клуб "Лос-Анджелес Кингз", но по его собственным словам, покинул стан "королей" как раз из-за мечты о Кубке Стэноли: "Я сам принял решение разорвать контракт с "Лос-Анджелесом" и начать все сначала, потому что всегда мечтал завоевать Кубок Стэнли. Если для этого нужно было поступить таким образом, значит так тому и быть".

По словам Ковальчука, его возвращение в Северную Америку после нескольких лет в КХЛ далось ему тяжело: "Все складывается иначе, тяжелее, чем я думал, но в этом суть, — цитирует хоккеиста официальный сайт НХЛ. – Но жизнь – это борьба. Мне потребовалось время, чтобы адаптироваться к новой системе игры".

"Но в "Вашингтоне" отличные ребята, и я очень рад, что присоединился к ним. Дело не только в том, что Александр Овечкин [российский капитан "Кэпиталз"] мой друг. У нас есть шанс победить. Надеюсь, мы завершим сезон и начнем плей-офф. Думаю, что наша команда готова. Тут собрались габаритные, сильные ребята. У них есть опыт и минимум травм".