Тема:

Коронавирус 2 дня назад

Что делать с едой из магазина: советы МЧС


Pixabay/Free-Photos

В МЧС посоветовали замачивать магазинные овощи, фрукты и зелень на 10-15 минут, чтобы предотвратить передачу коронавируса.

По словам экспертов из Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России, зелень, помидоры и огурцы надо тщательно помыть проточной водой с нейтральным моющим средством.

Продукты в твердой упаковке следует мыть с мылом. Перед выкладкой на стол и после – протереть кухонные поверхности.

Кроме того, специалисты рекомендуют обрабатывать дверные ручки, гаджеты, столы и стулья дезинфицирующими средствами.