Формула-1. Сезон может начаться двумя гонками в Австрии


grandprix247.com

В связи с пандемией коронавируса чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула-1" заморожен и его старт пока отложен до середины июля. Тем не менее, организаторы планируют, что нынешний турнир может пройти в режиме 18 гонок и начнется, скорее всего, в Австрии. При этом страна может принять сразу две гонки.

Об этом сообщил журналистам один из руководителей формулической команды Red Bull Гельмут Марко. Он подтвердил, что переговоры продолжаются и что сезон может начаться в Австрии несмотря на то, что совсем недавно власти это страны продлили запрет на проведение массовых мероприятий до конца августа.

По словам Марко, владельцы серии из компании Liberty Media настаивают, чтобы количество персонала в паддоке команд было сокращено до минимума: "И все же сейчас кажется, что мы сможем провести две гонки. Мы готовы. Скорее всего, в паддок до пустят только телевизионщиков, съемочные группы. Других журналистов не будет".

Советник команды Red Bull сообщил также, что в паддоке и на трассе будут действовать строгие ограничения: "Все будут носить маски и соблюдать минимально допустимую дистанцию, — цитирует менеджера издание Grandprix247.Com. - Так что у нас наконец-то тесть повод для оптимизма".