Тема:

Коронавирус 2 дня назад

Минздрав оценил ситуацию с коронавирусом и озвучил выводы


AP Images

Глава Минздрава России Михаил Мурашко выступил в воскресенье на встрече министров здравоохранения стран G20. Как заявил министр, в России были приняты все меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

К плюсам российской системы здравоохранения министр отнес сильную стационарную часть и сосредоточенность на профилактике. Также затраты на лечение граждан покрывает национальная система страхования.

Министр далее отметил, что настало время быстрее внедрять в медицину цифровые технологии, отслеживание терапии и результатов лечения, помощь в постановке диагноза в КТ. Мурашко предложил ВОЗ ускорить работу по структурированию справочников для цифровых систем в свете возросшего значения телемедицины. Мурашко также считает необходимым сблизить контроль качества медицинской продукции в разных странах, пишет РИА Новости.

Совещание министров здравоохранения проходит в формате видеоконференции под председательством Саудовской Аравии. В совещании также принимают участие Испания, Сингапур, Иордания, Швейцария, представители ВОЗ и Всемирного банка.