"Армату" испытали в Сирии, спрос на российское вооружение есть


AP Images

Новые российские танки Т-14 "Армата" прошли испытания в Сирии, рассказал в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1" министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Это было сделано, чтобы учесть все нюансы в боевых условиях.

"В Сирии, как вы понимаете, именно такого рода испытания, поэтому мы учли все нюансы для того, чтобы в финальном облике, который будет поставляться в Сирию, все эти моменты были отражены", — рассказал глава Минпромторга.

По его словам, после начала поставок серийных машин главному заказчику — Министерству обороны — можно будет подумать и о поставках Т-14 на экспорт.

"Со следующего года после того, как начнут поставляться уже серийно машины Министерству обороны, при получении паспорта экспортного облика мы начнем работать с иностранными заказчиками", — сообщил Мантуров.

По словам министра, интерес к этим машинам за рубежом уже есть даже при том, что пока Россия не может предоставить иностранным заказчикам всю документацию.

Экспорт наших вооружений в условиях пандемии коронавируса COVID-19 продолжается, рассказал Мантуров: исполняются все ранее подписанные контракты, продолжается работа по тем странам, которые заинтересованы в приобретении российской техники. Решения по доставке техники в соответствующие страны с учетом действующих сейчас ограничений на авиаперелеты и иное транспортное сообщение принимаются индивидуально, чтобы уже выполненные заказы не срывались.