Тема:

Коронавирус 7 часов назад

Чиновница отчитала врачей за то, что не могут сами себе сшить бахилы


instagram.com

Замминистра здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко провела онлайн-совещание с главврачами кубанских больниц и отругала медиков за то, что они не могут сами себя обеспечить индивидуальными средствами защиты. По мнению чиновницы, они могли бы своими силами пошить бахилы, а не ждать "манны небесной".

Видеозапись совещания вскоре оказалась в интернете.

"Скажите мне, пожалуйста, в чем сложность нашить бахил? Я, конечно, понимаю, костюмы Tyvek или маски лицевые, респираторы или очки – это проблема. Бахилы! Две тряпочки сшить. Возьмите ткань любую, посадите двух-трех санитарок, которые вам прострочат", – говорит Игнатенко на видео.

Ролик разместили, в частности, в блоге "Альянс врачей" в Instagram. Тут же последовали гневные комментарии пользователей соцсети, которые вместе с авторами поста недоумевают, почему врачи, спасающие жизни во время эпидемии коронавируса, должны сами себе шить бахилы.

По данным регионального минздрава, в Краснодарском крае на 19 апреля зарегистрировано 383 новых случая заражения COVID-19. В стационарах на данный момент лечатся 533 человека, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6469 человек. 5 пациентов скончались в больницах Краснодара, Новороссийска и Лабинска. 54 пациента выздоровели и были выписаны.