Тема:

"Зулейха открывает глаза" 2 месяца назад

Смотрела, не отрываясь: первые отзывы зрителей о сериале "Зулейха открывает глаза"


фото телеканала "Россия"

В соцсетях появились отзывы зрителей на первые серии сериала "Зулейха открывает глаза", премьера которого состоялась на телеканале "Россия 1" 13 апреля. Картина снята по одноименному роману Гузель Яхиной и на примере судьбы главной героини — раскулаченной крестьянки Зулейхи — рассказывает об одной из самых трагических страниц в нашей истории — о массовых репрессиях 30-х годов.

"Спасибо вам большое за эту книгу и фильм. Я татарка и тоже Гузель, это история моих прабабушек, плакать начала с первых нот песни Ай былбылым!" — пишет guzelperovic.

"Первая серия сразу запала в душу. Именно такими я рисовала картины при чтении книги", — отмечает @romina_turprofi.

"Прочитала полкниги за вечер. Сразу посмотрела серию. Спасибо вам", — благодарит создателей фильма arz.marina.

Многие зрители отмечают удивительно точный подбор актеров на роли в этом фильме, а также великолепную игру Чулпан Хаматовой, сумевшей невероятно точно передать сложный образ Зулейхи.

"Чулпан просто гениальная актриса! Можно смотреть только на ее глаза, выражение лица и чувствуешь ее нутром! Она разрывает душу без слов!" — восторгается _ludmila_volkova_

"Читала с интересом; с момента появления книги понимала, что будет фильм, и видела в главной роли только Чулпан (с ее удивительным умением перевоплощаться). Смотрю с удовольствием", — делится впечатлениями olyuschka35.

"Посмотрела три серии, не отрываясь! Нахожусь под большим впечатлением! Страшно… Вам спасибо за восхитительную игру", — пишет atospersiancat.

Отдельных похвал от зрителей удостоилось и музыкальное сопровождение картины.

"Музыка в сериале создает неповторимый колорит", — отмечает renat.tau.

"Музыка просто великолепна, проникает до глубины души", — добавляет tatsianatrataty.

15 апреля актриса Чулпан Хаматова и писательница Гузель Яхина готовы ответить на вопросы зрителей о сериале "Зулейха открывает глаза" во время прямого онлайн-эфира на странице фонда "Подари жизнь". Мероприятие начнется в 19:30 по московскому времени.

Фильм снят при поддержке ПАО "АК БАРС" БАНК.