Тема:

Коронавирус 45 минут назад

Собянин: пропускной режим до 1 мая – достаточная мера

Введенный в Москве из-за коронавируса COVID-19 жесткий пропускной режим будет продлен до 1 мая, заявил мэр российской столицы и зампред координационного совета и глава рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом Сергей Собянин. По его словам, меры сдерживания и самоизоляции надо продолжить.

Но Собянин выразил надежду на то, что ограничений до 1 мая будет достаточно. С 22 апреля в Москве вводится автоматический контроль за функционированием электронных пропусков на транспорте. Как в метро и наземном общественном транспорте, так и на личных автомобилях, уточнил Сергей Собянин.

В частности, оплата проезда на общественном транспорте, в том числе и на метро, будет возможна только по картам "Тройка", если они включены в информацию для получения электронного пропуска с QR-кодом. Добавить номер карты в цифровой пропуск можно минимум за 5 часов до начала поездки.

"На этой стадии, мне кажется, достаточно, — заявил Сергей Собянин на совещании с президентом России Владимиром Путиным, которое транслировал телеканал "Россия 24". — Мы поймем, что происходит, какая динамика развития, в течение недели-полутора. Далее более-менее будет понятно, как мы будем дальше двигаться, потому что мы уже достаточно долго живем в режиме ограничений движения и самоизоляции".

Ранее Владимир Путин отметил, что пик заболеваемости в России еще впереди. А вице-премьер российского правительства по соцвопросам Татьяна Голикова привела статистику по заболеванию коронавирусом в России. Она отметила, что речь идет об очаговых заболеваниях в ряде регионов.

Также оптимизм о замедлении эпидемии коронавируса в России высказала Всемирная организация здравоохранения.