Принц Гарри и его жена объявили бойкот четырем британским таблоидам


AP Images

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл больше не намерены сотрудничать с британскими таблоидами Daily Mail, Sun, Daily Mirror и Daily Express. Издания больше не смогут получать новости и фотографии от герцогов Сассекских, а репортеров этих газет не будут приглашать на организуемые четой мероприятия.

Как пояснили Гарри и Меган, таким образом они выражают свой протест против лживого освещения их поступков и личной жизни.

"Часть СМИ на протяжении многих лет пыталась оградить себя от ответственности за то, что они говорят или печатают — даже когда они знают, что это искажено, ложно или является попыткой вторжения в частную жизнь", — указывается в заявлении пары, передает ТАСС.

31 марта 2020 года принц Гарри и его жена Меган Маркл официально сложили с себя полномочия старших членов королевской семьи и больше не могут официально представлять Елизавету II в официальных поездках и исполнять церемониальные обязанности. При этом Меган и Гарри сохранили титулы герцогини и герцога Сассекских.

В качестве причин, из-за которых принц Гарри решился на разрыв с королевской семьей, некоторые СМИ называли и слишком назойливое внимание таблоидов к его супруге. По словам внука королевы, журналисты устроили Меган настоящую травлю, распространяя о ней ложные слухи. Осенью 2019 года супруги подали в суд на несколько британских газет. При этом принц Гарри напомнил, что одной из главных причин гибели его матери — принцессы Дианы — стало именно постоянное преследование со стороны репортеров.