В столичном доме поймали енота, забравшегося в сантехнический шкаф


Facebook/Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Жители Москвы обнаружили в сантехническом шкафу своей квартиры енота-полоскуна. Для поимки животного были вызваны спасатели, которым потребовалось гоняться за млекопитающим несколько часов.

Директор Центра реабилитации диких животных под Яхромой Виталий Ратнер рассказал, что енот, судя по его неагрессивному отношению к людям, был домашним. В сантехнический шкаф зверек забрался, видимо, для того, чтобы согреться.

Сотрудники МЧС ловили полоскуна три часа, поскольку тот перебирался по стоякам в шкафу с первого на третий этаж и обратно Поймать животное удалось лишь тогда, когда оно выдохлось.

В настоящее время енот находится на карантине в Центре реабилитации диких животных в Дмитровском городском округе. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Полоскун останется в реабилитационном центре до тех пор, пока его не пристроят.


Виталий Ратнер рассказал, что в настоящее время еноту подбирают корм, поскольку не знают, чем он питался у прежних хозяев. В настоящее время у зверька пока не очень хороший аппетит, поскольку он находится в стрессовом состоянии, сообщает "Подмосковье сегодня".