Тема:

Коронавирус 49 минут назад

COVID-19 - это только учения: доктор Мясников предрек более страшную напасть

Официальный представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников считает, что нынешняя ситуация с пандемией нового коронавируса – "это только учения", и через некоторое время на мир может обрушиться более страшная напасть.

"Опять придет из Китая или из Центральной Африки. Только смертность будет не 1-2, а 30 процентов", — говорит известный доктор и телеведущий.

Тогда, отмечает он, "мы скажем спасибо этому коронавирусу", но только в том случае, если извлечем уроки из нынешней ситуации, и будем готовы к более серьезным испытаниям.

Мясников напомнил об особенности человеческой психики в моменты опасности молить бога о спасении и "чтобы пронесло", а потом, когда пронесет, "даже спасибо забываем сказать".

"Сейчас мы говорим: "Господи, пронеси, мы все поняли, все учтем! А потом встанем – штаны наденем, и понесется по новой!" – сказал врач в эфире программы "Спасибо, доктор" на интернет-канале "СоловьевLive".

Мясников напомнил, что мы – единственная страна в мире, которая, по сути, сработала в ситуации с коронавирусом на опережение.

Он выразил надежду, что урок из нынешней ситуации будет извлечен, и когда эта ситуация закончится, про вложения в медицину и обучение врачей не забудут.