Тема:

Коронавирус 1 день назад

Матвиенко дала советы россиянам

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала россиян не планировать на этот год поездки за границу.

В интервью телеканалу "Россия 24" она сказала, не только наша страна, но и другие государства нескоро в полном объеме снимут ограничения и откроют возможность приезда иностранцев. Поэтому Матвиенко посоветовала на этот год не планировать зарубежных путешествий. "Один год — ведь это не трагедия", — подчеркнула она.

По ее мнению, большинство россиян понимают ситуацию и соблюдают режим самоизоляции, хотя есть и недисциплинированные люди, которые подвергают риску себя и других. Матвиенко в этой связи призвала россиян не расслабляться, чтобы не было избыточных ожиданий и потом разочарования — "вот пятого мая, десятого мая". По ее словам, сейчас никто не может сказать, какого мая или июня будут сняты ограничения.

"Надо потерпеть, пройдет это время, и оно забудется. Но нельзя рисковать", — подчеркнула спикер Совета Федерации.

Она рассказала, что ограничительные меры будут сниматься поэтапно, как только это позволит сделать ситуация. И произойдет это "не сразу и не быстро", чтобы не допустить повторной вспышки коронавируса. "Власти тоже не заинтересованы держать людей на самоизоляции, но это просто необходимо", — пояснила Матвиенко.

Сейчас в России зарегистрировано 68 622 случая заражения коронавирусом, умерли 615 пациентов.