Корчевников обеспокоен, не заразил ли его Вассерман обетом безбрачия

В "Судьбе человека" – один из самых известных эрудитов Анатолий Вассерман, который прославился не только своими энциклопедическими знаниями, но и обетом безбрачия.

Его Вассерман, которому сейчас 67 лет, дал полвека назад во время спора с однокурсником и соблюдает до сих пор.

Сейчас, признается Анатолий, он уже об этом жалеет, но все равно данному слову не изменяет, хотя и считает, что это был юношеский максимализм.

В жизни были моменты, когда Вассерман был готов нарушить данный обет, но, рассуждает эрудит, возможно, ему повезло в том, что он не знает, что именно потерял.

Его знаменитые друзья по игре эрудитов подтверждают: не раз пытались разубедить Анатолия и знакомили его с красивыми девушками, в том числе с профессионалками с "выдающимися формами". Однако он держался. "Кремень!" – говорит об Анатолии Нурали Латыпов.

Возможно, поэтому, когда Вассерман во время программы подарил холостяку Борису Корчевникову копию своего знаменитого жилета, ведущий с иронией поинтересовался, не передастся ли ему вместе с жилетом и обет безбрачия Анатолия?

Впрочем, знаменитый интеллектуал к шуткам и пародиям на него уже давно привык и реагирует на них тоже с юмором.

О чем, кроме обета безбрачия, сожалеет Вассерман? Как отнесся к тому, что модельер Жан-Поль Готье назвал его самым красивым человеком в России? Есть ли на самом деле в его жизни место женщинам, и кто открыл эрудиту прелести нудистского пляжа?

Почему он решил поменять гражданство, и кто привел его на знаменитую телеигру?

О родных, друзьях и, конечно, о том, как ему удалось стать "ходячей энциклопедией" Анатолий Вассерман рассказывает в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".