Песков: Путин становится вирусологом


AP Images

Когда президент погружается в какую-то тему, он во многом сам становится экспертом, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью Павлу Зарубину, автору программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

"Это его (Путина – ред.) принципы. Он, когда плотно погружается в какую-то тему, собирает экспертную информацию, и сам во многом становится экспертом", — пояснил Песков.

"Если вы помните, на одном из совещаний он как раз шутил, что у нас сейчас вся страна превратилась в вирусологов. Вот у меня сомнений нет, что он на пути становления как вирусолог", — сказал пресс-секретарь Путина.

В свою очередь директор ФГБУ "Детский научно-клинический центр инфекционных болезней Федерального медико-биологического агентства" Юрий Лобзин, пообщавшись с главой государства по телефону, рассказал, что его поразило, насколько Путин "прекрасно информирован о самом заболевании".

"Высокий уровень, который даже не у каждого профессионального медика есть, — сообщил Лобзин. — Мне было так приятно, мы говорили на одном профессиональном языке".