Заподозренного в совращении школьницы чиновника уволили из Россельхознадзора

Подозреваемого в совращении несовершеннолетней девочки помощника главы Россельхознадзора Дмитрия Натарова уволили после обращения секретаря генсовета "Единой России" Андрея Турчака к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву. От занимаемой должности, как сообщили в Минсельхозе, его освободили в понедельник, 27 апреля.

Натарову инкриминируют совращение дочки своих знакомых. В программе "Полный контакт" на радио "Вести FM" адвокат, член СПЧ при президенте РФ Шота Горгадзе, который и помог дать делу ход, отметил, что непристойные знаки внимания чиновник начал оказывать, когда девочке было 13 лет, а в половой контакт с ней вступил через два года. Адвокат утверждает, что у семьи ушел год на то, чтобы убедить полицейских заняться расследованием.

В отношении Натарова, как отмечал Турчак, возбуждено уголовное дело, его взял на личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин. Ранее сегодня секретарь генсовета "Единой России" призвал Патрушева уволить подозреваемого, который дискредитирует органы государственной власти.

"27 апреля 2020 года освобожден от занимаемой должности помощник руководителя Россельхознадзора Дмитрий Натаров", — заявил представитель министерства.