Тема:

Коронавирус 1 час назад

В Прохладном открылся новый инфекционный госпиталь

В Кабардино-Балкарии еще одна больница готова принять больных с коронавирусом. Госпиталь, оснащенный всем необходимым для лечения особо опасных инфекций, открыли в городе Прохладном.

Новый пятиэтажный корпус сдали в эксплуатацию буквально две недели назад. По плану здесь должны были разместиться несколько отделений Центральной районной прохладненской больницы, однако, эпидемия COVID-19 внесла свои коррективы.

Теперь здание – в режиме повышенной готовности, как, впрочем, и вся республика. Здесь разместили уже третий госпиталь, открытый в Кабардино-Балкарии. Первые два – в столице региона Нальчике. Эти палаты, если потребуется, готовы принять зараженных коронавирусом.

А это врачи разных профилей – инфекционисты, терапевты, реаниматологи. Все они прошли подготовку на курсах по оказанию помощи пациентам с внебольничной пневмонией. В реанимации – палаты стандартные, говорит Виктория Гриськова: здесь созданы все условия, чтобы помогать людям в особо острых случаях.

"Каждая койка у нас оборудована аппаратом ИВЛ, монитором, для слежения за пациентом. Ну, то есть, всем необходимым, чтобы оказывать экстренную помощь", — заверяет Виктория Гриськова, заместитель главного врача ГБУЗ ЦРБ г.о. Прохладный и Прохладненского муниципального района.

В Прохладненской больнице есть и необходимая база для диагностики. Работает компьютерный томограф, установили новый рентген-аппарат. В случае необходимости госпиталь уже сегодня готов принять первых пациентов с диагнозом COVID-19.