Минприроды: лето-2020 может стать одним из самых жарких в истории

Лето 2020 года может стать одним из самых жарких за всю историю наблюдения. Об этом рассказал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, сообщает телеканал "Россия 24".

По словам представителя ведомства, в этом году они наблюдают аномально жаркую температуру. О том, что приближающееся лето может быть самым теплым за всю историю, свидетельствуют прогнозы Росгидромета и иностранных гидрометеорологических станций. Кобылкин на совещании у президента России по ситуации с паводками и пожарами в субъектах страны отметил, что даже если предварительные данные синоптиков не подтвердятся, то лето 2020 наверняка войдет в пятерку самых жарких за всю историю.


Глава Минприроды рассказал о неутешительной статистике относительно количества пожаров в России. По его словам, принимаемые меры не позволяют снизить их число. Кобылкин отметил, что это может быть связано с несоблюдением режима самоизоляции, а также с безусловным потеплением климата.

Ранее во время совещания Владимир Путин отметил, что борьба с коронавирусом — не повод не обращать внимания на другие проблемы, в числе которых пожары и паводки.