Тема:

Коронавирус 27 минут назад

Число киберпреступлений в Москве выросло в три раза за месяц

Столичное управление МВД сообщило о сокращении почти на 13% числа преступлений, совершенных в столице в апреле. Тем самым ведомство опровергло появившуюся ранее информацию об ухудшении криминальной обстановки в городе после введения мер по предотвращению распространения коронавируса.

Стражи порядка обнародовали статистику за период с 1 по 27 апреля, сравнив ее с аналогичными показателями четвертого месяца 2019 года. По их данным, число случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью сократилось на 42,3%, краж — на 32,8%, а квартирных краж — на 61,3%.

Просела и уличная преступность. В сравнении с апрелем минувшего года количество грабежей уменьшилось на 64,8%, разбойных нападений — на 81,5%, краж автомобилей — на 75%, а угонов — на 27,3%.

Число ДТП в период самоизоляции сократилось на 60,8%, а пострадавших в них — на 62,2%.

При этом в столичном главке отметили активизацию кибермошенников — число преступлений в сетевой сфере выросло более чем в три раза. Аналогичную тенденцию ранее зафиксировали и в центральном аппарате МВД: за первый квартал текущего года число преступлений в IT-сфере увеличилось на 83,9%.