На мать, поселившуюся с детьми в лесном шалаше, завели дело

Следственный комитет завел уголовное дело на мать, сбежавшую со своими детьми в лес. Она подозревается в истязании и ненадлежащем воспитании несовершеннолетних детей.

Ранее сообщалось, что 35-летняя женщина сбежала в лес со своими сыновьями 13 и 15 лет. Они поселились в шалаше близ деревни Алешкино под Лениногорском, но из еды с собой был лишь батон хлеба и несколько луковиц. Так что дальше пришлось питаться листьями деревьев и кустарников. На побег 35-летнюю женщину натолкнула мысль о том, что скоро всем людям начнут вживлять чипы.

Через две недели суровой жизни в лесу, передает ГТРК "Татарстан", старший из сыновей решил попросить помощи. Он заметил работающих недалеко нефтяников, дождался, когда мать уснет и сообщил им себе. Рабочие сразу вызвали полицейских.

В настоящее время женщину вернули домой, и взяли с нее подписку о невыезде. Ей предстоит проверка на психические отклонения. Истощенных детей обследуют врачи в районной больнице. Правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства происшествия.