Тема:

Общество 11 месяцев назад

Мэр Усть-Кута поймал в своих угодьях чиновников-поджигателей


Youtube/АНО "Центр Гражданского Содействия"

Мэр Усть-Кута Александр Душин в своих угодьях поймал трех чиновников, пытающихся поджечь лес. Ими оказались его коллеги из администрации Усть-Кутского района.

По словам градоначальника, поджигателей поймал он с поличным. С места происшествия было опубликовано видео.

"Молодой человек снимал с квадрокоптера, а толстый бегал, поджигал", — сказал голос за кадром, описывая момент, когда были пойманы предполагаемые злоумышленники.

 

В лодке оказались, по информации издания "Усть-Кут24", первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс, начальник сельскохозяйственного отдела администрации Усть-Кутского района Михаил Тышкивский, пресс-секретарь мэра района Екатерина Анисимова и специалист по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации Усть-Кутского района Сергей Ульянов.

Пресс-секретарь Иркутской областной прокуратуры сообщила, что на место происшествия направились прокурор города Усть-Кута, полицейские и следователи. "Связи с ними пока нет, поскольку это место далеко в тайге", — уточнила Ирина Щербакова.

В свою очередь, Следственный комитет по Иркутской области сообщил, что в Усть-Кутском районе на территории урочища Лупилова на месте горения сухой травы был замечен еще один чиновник, работающий в администрации Усть-Кутского муниципального образования.