Тема:

Коронавирус 35 минут назад

Мурашко рассказал о коварной способности коронавируса


AP Images

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал о коварности коронавируса. По его словам, течение заболевания может внезапно поменять свой курс, а на фоне улучшения состояния здоровья появится новая волна симптомов, сообщил телеканал "Россия 24".

 

Мурашко отметил, что очень важно не упустить изменения состояния пациента, вовремя его подхватить и откорректировать терапию. По словам министра, взаимодействие пациента и медицинского работника — важная составляющая в эффективности лечения.

Михаил Мурашко рассказал, что в России разрабатывается еще одна тест-система, которая нацелена на специфический иммунитет и на тестирование плазмы. Это позволит отобрать ту, которая может использоваться в качестве лекарственного препарата, тестирования человека на наличие у него защитных свойств, способных нейтрализовать и блокировать размножение COVID-19.

Министр здравоохранения отметил, что введение карантинных мер повлияло на структуру заболеваемости. Люди стали более осторожными, что помогает медицинской системе.

Режим самоизоляции в Москве и Подмосковье продлен до 11 мая. Такое решение, по мнению властей, позволит сдержать распространение коронавируса.