Тема:

Силовики 6 месяцев назад

Полицейский расстрелял израильтянина, ранившего его ножом. Видео


Youtube.com

Камера наблюдения запечатлела фатальный конфликт с участием жителя израильского города Рош-ха-Аин и сотрудника полиции, разгоревшийся в минувший четверг, 30 апреля, и закончившегося гибелью одного и ранением другого участника противостояния.

 

Как сообщают СМИ, в правоохранительные органы обратилась женщина, сообщившая, что ее сын Ширэль Хавура, праздновавший в тот день свое 30-летие, вышел на улицу с ножом.

По указанному адресу на улице Маариц прибыл сотрудник полиции, который практически сразу был атакован подозреваемым, сумевшим ранить стража порядка в ногу.

В ответ патрульный открыл огонь на поражение, несколько раз попав в оппонента. От полученных ранений Ширэль Хавура скончался в больнице через несколько часов после инцидента.

Как выяснилось, убитый страдал психическим расстройством. Его семья неоднократно обращалась в социальные службы с просьбой о госпитализации Ширэля в психиатрическую клинику, однако они неизменно получали отказ, мотивированный тем, что пациент, по мнению врачей, не представлял опасности для окружающих.