Главврач красноярского госпиталя, выпавшая из окна, умерла после недели в реанимации


ngs24.ru

В Красноярске умерла временно исполняющая обязанности главврача краевого госпиталя для ветеранов войн Елена Непомнящая, выпавшая из окна своего кабинета на пятом этаже неделю назад. Женщина, находившаяся после падения на лечении в реанимации больницы скорой медицинской помощи, скончалась накануне, 1 мая.

По сообщению краевого Минздрава, семье врача окажут всю необходимую помощь. Выпускница Красноярского государственного медицинского института, Елена Непомнящая больше 20 лет проработала в системе здравоохранения края, занимала руководящие должности в структурах по организации медпомощи населению.

Врач выпала из окна больницы в субботу, 25 апреля. Она пережила падение, ей сделали операцию и поместили в реанимацию. О факте происшествия были уведомлены правоохранительные органы.

В краевом Минздраве после инцидента опровергли информацию "ТВК Красноярск" о том, что главврач выпала из окна во время разговора по селектору с министром здравоохранения Красноярского края Борисом Немиком. По данным источника телеканала, обсуждалось перепрофилирование одного из зданий госпиталя для приема больных с коронавирусом COVID-19.