Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Кремль рассказал об охране здоровья президента


AP Images

Охрана здоровья президента России Владимира Путина обеспечивается на максимально высоком уровне, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Фрагмент интервью пресс-секретаря программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" опубликован в Instagram ее ведущего Павла Зарубина.

Накануне вечером премьер-министр России Михаил Мишустин по видеосвязи сообщил президенту о положительном результате его теста на коронавирус COVID-19. По предложению премьера исполняющим обязанности главы правительства на время его лечения назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Мишустин отметил, что будет с коллегами в активном контакте по телефону и видеосвязи по всем основным вопросам. Глава государства пожелал Мишустину скорейшего выздоровления, выразив надежду, что тот даже во время лечения будет принимать активное участие в выработке решений по поддержке граждан и экономики в нынешний непростой период.

Михаил Мишустин будет находиться в больнице под наблюдением врачей, рассказал накануне его пресс-секретарь Борис Беляков. Еще несколько недель назад премьер максимально ограничил очные контакты — все встречи и совещания проходили в режиме видеоконференций и телефонных звонков. Те, с кем Мишустин все же контактировал лично, будут изолированы и сдадут анализы на COVID-19.