Тема:

Коронавирус 1 час назад

Великобритания вышла на первое место по смертности от COVID-19 в Европе


EPA

Великобритания обогнала все европейские страны по уровню смертности от коронавируса. С начала пандемии там зафиксированы более 32,3 тысячи смертельных случаев, при этом в Италии, где еще недавно эпидемиологическая обстановка считалась наиболее сложной, зарегистрировано чуть более 29 тысяч смертей.

Как пишет Independent, такие данные обнародовала Национальная служба статистики (ONS). Согласно отчету службы, большая часть смертей произошла в больницах (19,6 тысячи). Почти 5,9 тысячи человек скончались в домах престарелых и интернатах, более 1,3 тысячи заразившихся COVID-19 умерли у себя дома, 301 человек скончался в хосписах.

Издание отмечает, что в статистике, которую ранее предоставило министерство здравоохранения и соцзащиты Великобритании, учитывались только летальные исходы, имевшие место в больницах.

По данным портала Worldometers, в мире на данный момент зафиксировано более 3,6 миллиона случаев заражения коронавирусом, смертельных случаев – 252,7 тысячи. 1,2 миллиона пациентов с начала пандемии вылечились от COVID-19.