Решения по работе МФЦ будут приняты через неделю, сообщил Собянин

Решения о возобновлении работы многофункциональных центров (МФЦ) в Москве будут приниматься на следующей неделе. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Москвичи жалуются: пока в городе сохраняются ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса, они не могут, в частности, получить документы из Росреестра и просто "штамп в паспорте поставить". Горожане недоумевают: почему МФЦ не работают, тогда как продовольственные магазины, в которых явно больше людей, открыты.

"В продовольственных магазинах – предметы первой необходимости, мы без еды жить не можем, а без справок из МФЦ – можем, – сказал Собянин. – Поэтому МФЦ в настоящее время не работают".

Впрочем, мэр признал, что "вал проблем, отсроченных решений накапливается с каждой неделей".

"Поэтому мы сейчас думаем над тем, как возобновить работу МФЦ, – пояснил Собянин. – Я думаю, что через неделю мы такие решения примем и обнародуем, как дальше будут работать многофункциональные центры, для того чтобы обеспечить выдачу необходимых документов, тех, которые невозможно выдать в электронном виде".

В связи с эпидемией COVID-19 столичные центры "Мои документы" перешли на особый режим работы. Они не принимают посетителей, кроме тех, кому нужны услуги записи актов гражданского состояния. К тому же, работают лишь дежурные многофункциональные центры – по одному в каждом районе.