Тема:

Коронавирус 27 минут назад

Собянин объяснил, почему 12 мая на работу в Москве выйдут полмиллиона


AP Images

Две недели количество госпитализаций с COVID-19 в Москве не увеличивается, поэтому власти могут пойти на первый шаг — дать возможность работать полмиллиону человек, занятых на промышленных производствах. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью телеканалу "Россия 24".

Прежде всего речь идет о промышленном и строительном секторе, на которых работает достаточно большое количество людей. Часть из них и до этого работали (это оборонные предприятия, предприятия Росатома и часть предприятий Ростеха). "В совокупности это даст работу полумиллиону человек, которые сегодня вынуждены находиться дома", — сказал Собянин.

 

По его словам, на этих предприятиях можно обеспечить контроль за состоянием работников и санитарные нормы, в отличии от сферы услуг.

Мэр отметил, что ситуация с коронавирусом в России и в Москве в частности длится дольше, чем предполагали власти поначалу. Нужно настроиться, что она быстро не закончится, и адаптироваться к новой реальности.

"Мы достаточно длительное время живем и будем жить в новой реальности, не очень комфортной для всех нас, и для экономики, и для людей, и для здоровья", — подчеркнул Собянин.