Тема:

75 лет Победы 1 год назад

Поздравления на русском: песня от Натальи Орейро и рассказ Миллы Йовович


Instagram / Natalia Oreiro

Отрывком из песни Булата Окуджавы "Нам нужна одна победа" поздравила всех с Днем Победы уругвайская актриса и певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ Наталия Орейро. А американская актриса, уроженка Киева Милла Йовович в своем Instagram (запрещена в РФ) опубликовала фотографии, боевые награды и рассказ о своих бабушке и двух дедах, участвовавших во Второй мировой войне.

Отрывком из песни Булата Окуджавы "Нам нужна одна победа" поздравила всех с Днем Победы уругвайская актриса и певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ Наталия Орейро. Видео она опубликовала в своем Instagram (запрещена в РФ), написав на русском и испанском языках: "С Днем Победы! Мира во всём мире! Я вас люблю!".

А американская актриса, уроженка Киева Милла Йовович в своем Instagram опубликовала фотографии, боевые награды и рассказ о своих бабушке и двух дедах — Татьяне Поповой, в 16 лет ушедшей на фронт медсестрой, Александре Логинове, который также прошел всю войну, и Богдане Йововиче, который воевал в рядах югославских партизан.

"Можно сказать, что я из длинного ряда бойцов, солдат и революционеров, и я так горжусь своим наследием и удивительными людьми — моими предками", — написала она.

Сегодня, отметила Йовович, она хочет почтить память своих родных и всех бесстрашных людей, воевавших, чтобы сделать наш мир лучше.

"Нам нужно больше таких людей сегодня", — заключила она.