Головин занял третье место в голосовании за лучшего плеймейкера Лиги 1

Александр Головин

Александр Головин
twitter.com/AS_Monaco

Российский полузащитник "Монако" Александр Головин занял третье место в голосовании за лучшего плеймейкера французской Лиги 1 сезона-2019/2020 по версии издания L’Equipe.

В ходе голосования хавбек сборной России набрал шесть процентов голосов. Его опередили форвард "Пари-Сен-Жермен" Килиан Мбаппе (56%) и полузащитник "Марселя" Димитри Пайе (34%).

Таким образом, Александр не попал в команду года Лиги 1, которая досрочно завершила сезон из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Чемпионом лиги был признан столичный "Пари Сен-Жермен".

Стоит отметить, что россиянину не нашлось места и в символической сборной чемпионата Франции по версии France Football. Однако американским изданием The Score Головин был признан самым прогрессирующим игроком чемпионата.

Напомним, Головин – воспитанник московского ЦСКА, из которого перешел в "Монако" летом 2018 года за 30 миллионов евро. Александр в текущем сезоне в составе монегасков принял участие в 30 играх во всех турнирах, забил три мяча и отдал четыре результативных передачи.