Тема:

Коронавирус 5 минут назад

Врач уточнила, как спастись от вирусной нагрузки и грядущей жары


AP Images

На предстоящей неделе в Москву придет аномальный холод: температура воздуха опустится на 8-10 градусов и будет на 3-4 градуса ниже климатической нормы. По сообщению научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, похолодание начнется к вечеру 12 мая.

Днем 13 мая будет уже не более 9-14 градусов тепла, ночью температура опустится до 4-5 градусов в столице, а по области местами до плюс 2. Однако перед этим будет тепло, и 12 мая температура может повыситься до 26 градусов.

О том, как пережить резкие перепады погоды, рассказала "Вечерней Москве" врач-терапевт Лариса Алексеева. По ее словам, в этом жителям столичного региона очень поможет режим самоизоляции, соблюдение которого необходимо для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

12 мая, говорит она, людям по возможности лучше не выходить из дома, так как в масках будет жарко, а не носить их в общественном транспорте нельзя. Здоровым людям она советует обливаться водой либо опрыскивать себя из пульверизатора. Просто лезть под холодную воду, по словам Алексеевой, "опасно из-за высокой вирусной нагрузки".

Не советует она и выходить греться на солнце в первый за долгое время теплый день. По словам врача, солнечные лучи при первой весенней инсоляции "злокачественные и могут вызвать рак кожи", спровоцировать рост образований. "В самоизоляции мы этого избежим", — отмечает она.

Также в жару не стоит забывать пить воду, иную теплую жидкость, что помогает вымывать вирусы и токсичные вещества. Можно также принимать теплый душ.

Всего в России к этому моменту выявлено 209 688 случаев коронавируса COVID-19 в 85 регионах. За весь период зафиксировано 1915 летальных исходов, выздоровели 34 306 человек.