Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Борт из Каракаса приземлился в Москве

В московском аэропорту Шереметьево ранним утром 10 мая приземлился самолет из Каракаса. Он доставил на родину 79 россиян, а также граждан ряда стран ближнего зарубежья, застрявших в Венесуэле и на Ямайке из-за пандемии коронавируса. Все пассажиры, среди которых шестеро детей, чувствуют себя хорошо.

76 человек из числа пассажиров этого рейса находились в разных частях Венесуэлы, трое — на острове Ямайка. Это туристы, граждане, длительное время проживавшие в Венесуэле, и сотрудники российских компаний. Долгое время они не могли вернуться домой, поскольку из-за пандемии было прекращено регулярное международное пассажирское авиасообщение.

Помощь в возвращении людей на родину оказала компания "Герофарм". Она является единственным поставщиком инсулина в Венесуэлу. Компания, отправив в страну очередную партию препарата, зафрахтовала пассажирский самолет, чтобы на обратном пути вывезти из Венесуэлы желающих покинуть ее людей. Она же взяла на себя основные расходы за фрахт — каждый пассажир получил билет бесплатно.

"Мы рады, что нам удалось вернуть домой 79 человек. Очень хорошо, что у нас все получилось!" — заявил гендиректор "Герофарм" Петр Родионов.

Возврат граждан был организован в сотрудничестве с МИД РФ, а также российским посольством в Венесуэле, пишет РИА Новости.