Тема:

Коронавирус 15 минут назад

Скворцова: половина врачей, работающих в "красной зоне", нуждается в психологической поддержке

Почти половина врачей, работающих в так называемой "красной зоне" инфекционных больниц, сейчас нуждается в психологической поддержке.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом общественность проинформировала руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

Она сообщила, что 40% всех медиков, которые работают в "красной зоне" имеют проблемы с восприятием стресса, невротизирующие факторы, примерно 10% из них страдают депрессией, тревожными состояниями, нарушается ночной сон. Возникают проблемы с так называемым выгоранием.

В Федеральном медико-биологическом агентстве разработали специальную программу по реабилитации врачебного персонала, лечащих больных коронавирусной пневмонией.

Ранее сообщалось, что 12 мая число инфицированных в России составило 10,900 человек в 83 регионах, при этом 4704 новых зараженных не имеют никаких признаков болезни.

Тем самым, число заболевших COVID-19 в РФ увеличилось до 232,200 человек и по этому показателю страна вышла на второе место в мире за весь период пандемии. Впереди – США (1,347,900 зараженных), на третьем месте Испания (227,400), на четвертом — Великобритания (224,300).