Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 2 месяца назад

Мишель Платини: глава ФИФА Инфантино должен уйти в отставку


EPA

Бывший глава Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини заявил, что президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино обязан уйти в отставку. Также знаменитый в прошлом французский футболист обвинил главу ФИФА в заговоре против себя.

"Инфантино, по моему мнению, должен отказаться от мандата. Он и генеральный прокурор Швейцарии Майкл Лаубер считают себя неприкасаемыми. Для них закон не писан. Инфантино – искусный манипулятор. Он все сделал, чтобы я выбыл из гонки за президентство ФИФА в 2015 году. Я стал жертвой заговора", – цитирует Платини L'Illustre​​​.

Кроме того, экс-глава УЕФА рассказал о неофициальных встречах Инфантино и Лаубера, намекая на сговор между ФИФА и швейцарской системой правосудия. Также он отверг все обвинения в коррупции в свой адрес.

Ранее ФИФА подала иск против Йозефа Блаттера и Мишеля Платини с требованием вернуть организации два миллиона швейцарских франков. Бывших футбольных функционеров обвиняют в коррупции.

Напомним, что Платини возглавлял УЕФА с 2007 по 2015 год. В связи с расследованием дела о коррупции в ФИФА он был отстранен от должности. Позже Платини получил восьмилетнюю дисквалификацию от Арбитражной палаты комитета по этике ФИФА, которая затем была сокращена до четырех лет.