Тема:

Допинг-скандалы 1 неделю назад

WADA выявило новые случаи подозрительных допинг-проб из московской лаборатории

Всемирное антидопинговое агенство (WADA) обнаружило еще четыре подозрительных случая в пробах, извлеченных из московской антидопинговой лаборатории. Общее число дел выросло до 61.

В сообщении WADA, которое приводит ТАСС, говорится: "Анализ повторной проверки проб, собранных в московской лаборатории, продолжается. К настоящему времени в совокупности выявлено 61 неблагоприятное заключение. Это на четыре больше, чем было выявлено 30 апреля".

Напомним, что 30 апреля президент WADA Витольд Банька сообщил о результатах повторной проверки проб из московской лаборатории в период с 2014 по 2019 год. В частности, глава агентства заявил о выявленных 57 подозрительных случаях.

Кроме того, как сообщали Вести.Ru, также организация выявила манипуляции с допинг-пробами 145 российских спортсменов. Данные по ним были переданы 27 международным федерациям и одному организатору соревнований. Всего проверку проходили 298 россиян.

Теперь в WADA ожидают решения Спортивного арбитражного суда по их спору с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). В Международной организации уверены — итоговое решение будет принято до старта перенесенных из-за пандемии Олимпийских и Паралимпийских игр 2021 года в Токио.