Партии Прилепина разрешили участие в выборах

Партия писателя Захара Прилепина "За правду" объявила об участии в 2020 году в выборах в законодательные собрания 11 регионов: Белгородской, Воронежской, Калужской, Костромской, Курганской, Магаданской, Новосибирской, Рязанской, Челябинской областях, в Республике Коми и в Ямало-Ненецком автономном округе.

"Фракция хотя бы в одном субъекте РФ — первостепенная минимальная задача для получения "парламентской квоты". Она даст возможность участвовать в выборах в Государственную думу 2021 года, минуя процедуру сбора подписей", — заявили ТАСС в пресс-службе политической организации.

О создании собственной партии писатель Захар (Евгений) Прилепин объявил в начале 2020 года. На учредительном съезде делегаты из 58 регионов единогласно поддержали решение о создании организации. На данный момент зарегистрировано 54 региональных отделения партии. Соответствующее уведомление было направлено в Минюст, на основании которого "За правду" получила право участия в выборах. В 2020-2021 годах отделения будут созданы во всех регионах России, пообещали в организации.

"Ожидания от выборов — если они будут честными и прозрачными — у нас довольно высокие", — рассказали в пресс-службе партии, пояснив, работа в регионах показала востребованность новой организации.