У участников драки на юго-востоке Москвы нашли арсенал оружия


УМВД по Москве

Двое участников драки со стрельбой на юго-востоке Москвы стали фигурантами уголовного дела о хулиганстве, при этом один из них заявил, что не помнит ровным счетом ничего из произошедшего на Южнопортовой улице. Допрос подозреваемых сняли на видео.

 

"На нас набросились, мы защищались", — ответил владелец травматического пистолета, который и поставил точку в стычке по меньшей мере семи мужчин на парковке авторынка "Южный порт".

По неподтвержденным данным, в драке участвовали выходцы из Азербайджана и Дагестана, но причину конфликта задержанные назвать отказались. Если первый признался, что приобрел травмат во время первого посещения столицы несколько лет назад, чтобы "гулять" по городу, то его знакомый не смог припомнить ничего. По его словам, он потерял сознание после первого удара, а с места его увезли на арендованной машине.

 

Выйти на след стрелявшего и его товарищей оперативникам удалось через несколько часов после драки — мужчин 24 и 26 лет задержали на улице Юных Ленинцев. В сводке МВД говорится, что у них при обыске нашли оружие и боеприпасы, источники добавляют, что речь идет о пяти пистолетах и гранате, которые отправлены на экспертизу.

Меру пресечения задержанным изберут в ближайшее время. О состоянии троих пострадавших в результате стрельбы ничего не сообщается.