Тема:

Коронавирус 5 часов назад

У пяти депутатов Госдумы выявили антитела к коронавирусу

У пяти депутатов Госдумы выявили антитела к коронавирусу. Тестирование показало, что они переболели COVID-19, сообщил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

"Есть наши коллеги, которые перенесли заболевание на ногах, но и есть те, кто по итогам теста увидели, что они ранее болели, потому что у них обнаружены антитела, – цитирует Володина ТАСС. – У нас таких депутатов пять человек".

Он уточнил, что среди переболевших есть члены фракций "Единой России", ЛДПР и КПРФ.

"Экспресс-тест показал, что у нас еще выявлены депутаты, которые заболели. И если бы только мы не провели эту работу, не сдали они этот тест, сегодня они были бы среди нас", – добавил Володин. Число новых заболевших он не уточнил.

Тем временем заразившаяся COVID-19 депутат Оксана Пушкина идет на поправку. Она выразила надежду, что ее скоро выпишут. В данный момент Пушкина проходит лечение в Центральной клинической больнице в Москве.

"Я жду результатов компьютерной томографии, и если все будет в порядке, завтра или послезавтра меня выпишут, и я должна будут находиться дома и ждать результатов еще одного, уже третьего, теста", – рассказала Пушкина РИА Новости.

Депутат добавила, что работает в дистанционном режиме и накануне выходила на связь с коллегами онлайн.

Коллега Пушкиной Светлана Максимова, также заразившаяся коронавирусом, уже выписана из больницы. Об этом сообщила помощница Максимовой Наталия Кузьмина.

"Светлану Викторовну выписали вчера, чувствует себя нормально, – рассказала Кузьмина. –Есть слабость, но это и понятно: такую болезнь перенесла".

В данный момент депутат находится дома, в Твери, и соблюдает карантин, по окончании которого ей предстоит сделать тест на коронавирус. Если он даст отрицательный результат, Максимова сможет выйти на работу.

COVID-19 переболели и некоторые российские министры. Так, болезнь перенес глава кабмина Михаил Мишустин, министр высшего образования и науки Валерий Фальков, министр культуры Ольга Любимова и глава Минстроя Владимир Якушев. Кроме того, в данный момент от коронавируса лечатся официальный представитель Кремля Дмитрий Песков и его супруга.