Тема:

Коронавирус 1 час назад

Путин призвал не повышать стоимость обучения в вузах

Владимир Путин

Владимир Путин
AP Images

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране не является поводом для поднятия цен на обучения в высших учебных заведениях. Об этом глава государства сообщил во время совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения COVID-19. Трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Владимир Путин попросил взвешенно рассматривать ситуацию каждого студента, у которого возникли проблемы с оплатой обучения. Глава государства призвал предлагать эффективные механизмы поддержки людей. В качестве примера российский лидер обратил внимание на заключение договоров целевого обучения с предприятиями реального сектора экономики.

Президент согласился с идеей вице-премьера Татьяны Голиковой направить 41,4 миллиарда рублей на поддержку федеральных учреждений образования, науки и культуры. Владимир Путин отметил, что эти деньги пойдут на выплату заработных плат, в том числе преподавателей вузов. По словам главы государства, такая мера позволит компенсировать падение внебюджетных доходов таких организаций.

Ранее министр науки и высшего образования Валерий Фальков во время совещания заявил, что прием документов в вузы страны начнется в июле.