Теннисистка Осака побила рекорды Уильямс и Шараповой по годовому заработку


EPA

Японская теннисистка, десятая ракетка мира Наоми Осака за последний год заработала рекордные для женского спорта 37,4 миллиона долларов. По этому показателю спортсменка обошла Серену Уильямс и Марию Шарапову.

Как сообщает американский Forbes, 22-летняя теннисистка на 1,4 миллиона долларов превзошла достижение Серены. До них среди женщин-спортсменок за год больше 30 млн никто не зарабатывал. Шарапова была к этому близка – в 2015 году доход россиянки составил 29,7 млн.

Таким образом, Наоми стала самой высокооплачиваемой спортсменкой. В списке же спортсменов обоих полов десятая ракетка мира расположилась на 29-й строчке.

Осака – первая представительница Японии, выигравшая турнир "Большого шлема". В 2018 году теннисистка стала победительницей Открытого чемпионата США, обыграв в финале Уильямс-младшую (6:2, 6:4). В 2019 году Наоми переиграл чешку Петру Квитову в финале Australian Open.

Всего на счету спортсменки пять титулов WTA. На данный момент у японки действуют 15 спонсорских контрактов. Самые крупные соглашения с Nike, ANA, MasterCard, Nissan, Shiseido и Yonex.