Дворецкий, служивший в Белом доме при 11 президентах США, умер от коронавируса


nbcnews.com

Дворецкий Уилсон Рузвельт Джерман, служивший в Белом доме при 11 американских президентах, скончался от коронавируса. Ему был 91 год, передает NBC. Информацию о смерти мужчины подтвердила его внучка.

Джерман был одним из старейших сотрудников Белого дома, он начал работать там в 1957 году.

"Он был прекрасным человеком. Он был первым, кого ты видел с утра, покидая резиденцию, и последним, кого ты видел, вернувшись вечером", – вспоминает про Джермана экс-президент США Джордж Буш.

Экс-госсекретарь и супруга бывшего президента США Хиллари Клинтон тоже вспомнила дворецкого добрыми словами.

"Он делал так, что целые поколения первых семей государства чувствовали себя как дома. В том числе и мы", – сказала бывшая первая леди. По словам Клинтон, их с мужем очень опечалило известие о смерти Джермана. Она выразила соболезнования родным и близким покойного.

Джерман устроился в Белый дом уборщиков во времена президентства Дуайта Эйзенхауэра. До дворецкого его повысила жена президента Джона Кеннеди Жаклин. Именно ему она доверяла сопровождать детей по территории Белого дома.

Внучка Джермана Джамила Гаррет рассказала, что ее дед всегда гордился своей работой и никогда не жаловался ни на кого, с кем ему приходилось иметь дело в Белом доме. В начале 1990-х он ушел на пенсию, однако во время президентства Барака Обамы вернулся к работе, правда, не на полную ставку. Окончательно он вышел на пенсию в 2012 году.