У футболиста "Спартака" Бакаева обнаружен COVID-19, Зобнин уже переболел


ФК "Спартак" Москва

Полузащитник московского "Спартака" Зелимхан Бакаев сдал положительный тест на наличие у него вируса COVID-19. Об этом стало известно в результате командного тестирования, которое прошло в четверг.

В итоге вместо поездки на подмосковную базу в Тарасовке хавбек остался в Москве и будет переносить болезнь у себя дома. Кроме того, анализы показали, что коронавирусом переболел Роман Зобнин. Сейчас он уже здоров, в его крови нашли антитела.

"Зобнин перенес коронавирусную инфекцию в период самоизоляции, — заявил руководитель медицинсокго штаба "Спартака" Михаил Бутовский, которого цитирует официальный сайт красно-белых. — Сейчас его результаты отрицательные. Он уже не является переносчиком инфекции и его нахождение на базе не несет опасности для партнеров и персонала".

"Что касается Зелимхана, то по итогам тестирования у него острая фаза заболевания. Он помещен на домашний карантин. Подчеркну — у него отсутствуют любые клинические проявления болезни, она протекает бессимптомно. Решение о его допуске к тренировкам вместе с командой будет принято по истечении карантина и двух отрицательных тестах в течение четырех дней".

Напомним, что накануне коронавирусом заразился игрок "Локомотива" Джефферсон Фарфан, защитник "Рубина" Константин Плиев, динамовец Роман Евгеньев и форвард "Урала" Павел Погребняк.