Карякин проиграл Дубову первый матч 1/4 финала Lindores Abbey Rapid Challenge


Sportbox.Ru

Российский гроссмейстер Сергей Карякин потерпел три поражения в первом матче 1/4 финала онлайн-турнира по быстрым шахматам Lindores Abbey Rapid Challenge. Всего матч состоит из четырех партий. Дубов добился досрочной победы в нем.

Всего для выхода в следующую стадию турнира его участникам необходимо одержать победы в двух поединках. Следующая встреча Дубова и Карякина намечена на 26 мая.

Параллельно матчу Карякина и Дубова проходила встреча между действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном и американцем Уэсли Со. Победитель матча был выявлен также в трех партиях: две из них выиграл норвежец, еще одна свелась к ничьей. Их противостояние продолжится также 26 мая.

А накануне в другой части сетки соревнования американец Хикару Накамура обыграл армянина Левона Ароняна, а китаец Юй Янъи повел в серии со своим соотечественником Дином Лижэнем. Их вторые матчи состоятся 25 мая.

В случае равных результатов по итогам двух встреч 27 мая назначен днем, когда соперники смогут провести третьи поединки .