Горнолыжный чемпионат мира 2021 года в Италии под угрозой срыва


superski.ru

Мировое первенство по горным лыжам, которое назначено на февраль 2021 года, может быть перенесено или же совсем не состоится. Организаторы просят международную федерацию перенести турнир в итальянском местечке Кортина де'Ампеццо на март 2022 года из-за пандемии коронавируса.

Национальный олимпийский комитет и Федерация зимних видов спорта Италии обратились с запросом к FIS о переносе чемпионата мира, сообщает издание Supersky.Ru. Заявление об этом сделал президент НОК страны Джованни Малаго. Из-за пандемии коронавируса и неопределенной ситуации со спортивными соревнованиями итальянские спортивные власти решили пойти на этот непростой шаг.

Однако следует учесть, что в феврале 2022 года должны состояться зимние Олимпийские игры в столице Китая, поэтому чемпионат мира хотят передвинуть на март. Это довольно рискованное предложение, с учетом того, что в марте в Кортине д'Ампеццо стоит уже слишком теплая погода. А следующий за итальянским чемпионат мира по горным лыжам должен пройти в феврале 2023 года во Франции. Так вот, эксперты считают, что чемпионат в Италии может быть совсем отменен.