Тема:

Коронавирус 1 минуту назад

Индекс 1,8: из дома вышло рекордное число москвичей


AP Images / Alexander Zemlianichenko

Все меньше москвичей соблюдают режим самоизоляции: днем 25 мая столичные жители установили "антирекорд". Индекс самоизоляции на 15:00 понедельника составил 1,8 – таковы данные компании "Яндекс".

Накануне в это же время индекс был равен 3,3 по пятибалльной шкале. В данный момент на улице "очень много людей", предупреждают в "Яндексе".

Средний и низкий уровень самоизоляции наблюдается и в городах Московской области. Так, в Железнодорожном и Лобне он составляет 2,4, а в Котельниках – всего 1,0 (это самый низкий показатель за весь период самоизоляции в Подмосковье).

Противовирусные меры – такие, как самоизоляция и пропускной режим – действуют в Москве до 31 мая. В Московской области пропуска отменили с 23 мая.

Также москвичам и жителям области в общественных местах следует носить средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. За нарушение этого правила положен штраф.

По последним данным оперштаба по борьбе с распространением коронавируса, в столице за минувшие сутки зафиксировано 2560 новых случаев заражения COVID-19. За весь период эпидемии в столице отмечено более 166,5 тысячи случаев. При этом почти 53,6 тысячи человек выздоровели, 2034 скончались.