Тема:

Коронавирус 48 минут назад

"Пожалуйста, дышите!": стартовала всероссийская акция в поддержку врачей


EPA

В знак безмерной человеческой благодарности для сохранения памяти обо всех, кто борется за жизнь и здоровье россиян в эпидемию коронавируса.COVID-19, МИА "Россия сегодня" при поддержке Минздрава, Ассоциации волонтерских центров и ВОД "Волонтеры-медики" запустило онлайн-акцию "Пожалуйста, дышите!". Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) стала генеральным партнером акции.

 

Портал "Пожалуйста, дышите!" начнет работать c 8 июня. На нем будут фото и короткие истории героев, работающих на передовой борьбы с коронавирусом ради жизни и здоровья людей. Свои истории на адрес breathe@rian.ru могут прислать те, кто хочет рассказать о медиках, сотрудниках бригад скорой помощи, волонтерах. Это могут быть их близкие и друзья, просто соседи и, конечно, пациенты. Они будут собраны в единый тематический портал на флагмане медиагруппы — сайте ria.ru.

"В условиях пандемии медики оказались на передовой. Уважение к врачу, медсестре, фельдшеру, санитарке, водителю скорой помощи в обществе значительно и справедливо выросло, — отмечает глава Минздрава России Михаил Мурашко. — Теперь каждый сможет отметить вклад конкретного специалиста в нашу общую победу над коронавирусом".

"В этом сражении не может быть неизвестных героев, — подчеркивает гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев. — Уверен, народная спонтанность в этом проекте даст всем нужную энергию — и тем, кому благодарны, и тем, кто благодарен".

Отправленная по электронной почте информация должна содержать данные отправителя — его фамилию, имя и отчество,адрес электронной почты, а также рассказ, которым отправитель хочет поделиться, с фотографией и ФИО героя, названием учреждения/места работы и его должностью, а также городом или регионом проживания. История должна содержать не более 500 знаков с пробелами.

До отправки письма на breathe@rian.ru автору сообщения нужно получить согласие героя истории на публикацию его фото и персональных данных на портале акции. Если какой-либо части информации не будет или она не будет соответствовать требованиям, МИА "Россия сегодня" может не принять историю для участия в акции. В высылаемом сообщении не должно быть нецензурной брани, рекламы, порочащие физические и/или юридических лица сведения, а также другой запрещенной законом информации.

"Наше сотрудничество с МИА "Россия сегодня" уже несколько лет помогает все большему числу людей узнавать о волонтерстве, благотворительности и всем хорошем, что нас окружает, — рассказывает председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.. — Совместная акция "Пожалуйста, дышите!" — еще одна возможность выразить благодарность тем волонтерам-медикам, которые работают в больницах, тому огромному числу медработников, спасающим людей от коронавируса по всей России, возможность сказать, что сегодня #МыВместе".

Акция "Пожалуйста, дышите!" продлится до конца июня 2020 года. Итоговое видео из нескольких тысяч портретов будет доступно в социальных сетях МИА "Россия сегодня", а также транслироваться на медиафасаде здания медиагруппы в Москве на Зубовском бульваре.