Тема:

Коронавирус 9 минут назад

Оставшиеся без работы стриптизерши подались в службу доставки пиццы


фото: instagram.com/all_pro_ykt

В Якутске оставшимся без работы стриптизершам и танцовщицам go-go пришлось зарабатывать курьерским трудом. Из-за закрытия развлекательных заведений на фоне пандемии коронавируса девушки подались в службу доставки еды, передает "Якутия. Инфо".

"К нам в службу доставки еды обратились танцовщицы в жанре стриптиза, оставшиеся без работы. Мы решили нанять их в качестве курьеров. Хороших доставщиков сейчас на рынке не хватает", – рассказал изданию владелец одного из ресторанных холдингов Александр Скрипин.

В якутской Ассоциации отельеров и рестораторов уточнили, что девушки работают только до 21:00 и с сопровождением: все-таки заказы они доставляют в нижнем белье. Впрочем, средствами индивидуальной защиты они не пренебрегают и правила соблюдают – работают в масках и перчатках, заказы доставляют бесконтактным способом.

Глава ассоциации Татьяна Тамырова рассказала изданию Metro, что новая услуга пользуется большой популярностью, хотя доставка в исполнении экс-танцовщиц стоит дороже. Работодатели же отмечают, что новые работницы получают больше чаевых, чем их коллеги-мужчины.

Волноваться о том, что девушки могут замерзнуть, не стоит: днем в Якутске воздух прогревается до 25 градусов тепла.

Из-за ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса, доставка еды в Якутии, как и в других российских регионах, действительно пользуется популярностью. Судя по всему, так будет и дальше: об отмене ограничений в республике речи пока не идет. Глава Якутии Айсен Николаев 26 мая заявил, что ранее в республике были несколько ослаблены ограничительные меры, и это дало негативный результат. По его словам, ситуация с заболеваемостью в регионе остается напряженной, передает портал "Новости Якутии".