Boeing отправит 2,5 тысячи сотрудников в неоплачиваемый отпуск


EPA

Американская авиастроительная корпорация Boeing отправит около 2,5 тысячи сотрудников в добровольный неоплачиваемый отпуск в рамках первого этапа более масштабных сокращений, поскольку пандемия коронавируса нанесла ущерб мировым авиаперевозкам. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей профсоюза.

В прошлом месяце компания заявила, что планирует сократить штат, который насчитывает 160 тысяч сотрудников, примерно на 10% в этом году на фоне снижения производства лайнеров.

По словам представителей профсоюза, первая волна будет сосредоточена на подразделении Boeing Commercial Airplanes в Сиэтле, о ней может быть объявлено уже 29 мая. Это станет первым крупным сокращением для компании с 2017 года, когда она уволила около 1,5 тысячи работников в рамках более широкой программы сокращения расходов.

 

Ожидается, что Boeing также сократит рабочие места в своем быстрорастущем сервисном подразделении, поскольку авиакомпании сокращают расходы на запчасти для самолетов, и в своих центральных корпоративных офисах.

Европейский конкурент Boeing, Airbus SE, также планирует сократить рабочие места в рамках усилий по снижению затрат.

General Electric Co., выпускающая двигатели и другие детали для обоих производителей самолетов, также сокращает тысячи рабочих мест.