В Чувашии летние лагеря активно готовятся к приему детей

В Чувашии летние лагеря активно готовятся к приему детей. Как напоминает ГТРК "Чувашия" со ссылкой на пресс-службу главы региона, летняя оздоровительная кампания в республике может начаться 1 июля. Сейчас все учреждения находятся в ожидании — скоро должны появиться новые рекомендации от Роспотребнадзора. Тогда станет понятно, как будут организован отдых детей в новых условиях.

Уже сейчас можно назвать некоторые из условий, с которыми придется мириться этим летом. Вход посторонним лицам в лагерь будет запрещен. В том числе, видимо, откажутся от проведения родительских дней. Увеличится число санитайзеров. Чаще станут проводить санитарно-дезинфекционные работы на всей территории объектов. Детям будут напоминать о необходимости соблюдать правила гигиены. Как рассказала и.о. директора лагеря "Бригантина" Наталья Володяшкина, вожатые уже придумали специальный позывной, приглашающий детей мыть руки.

В лагерях заканчиваются ремонтные работы в жилых помещениях и на кухне. Обновляются медблоки, спортивные площадки, сообщил начальник управления образования администрации города Дмитрий Захаров. Всего на подготовительные работы перед новым сезоном город выделил муниципальным лагерям из своего бюджета три с половиной миллиона рублей.

Главным условием начала работы детских лагерей станет строжайшее соблюдение всех мер предосторожности и выполнение требований Роспотребнадзора. Работу учреждений будут контролировать.