К концу недели Москва столкнется с рекордным количеством дождей

В конце недели на Москву могут пролиться сильные ливни. Ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец рассказал Вестям.Ru, что по осадкам даже может быть побит рекорд 1976 года.

Синоптик отметил, что капризы погоды связаны с обширной циклонической депрессией, раскинувшейся над Балканами и Западным Причерноморьем. В ближайшие двое суток она будет набирать мощь за счет влажного и теплого морского воздуха.

Тишковец рассказал, что вихрь "Балканец" уже в пятницу, 29 мая, "атакует" Центральную Россию. В результате этого на Московскую, Тульскую, Калужскую и Ярославскую области обрушится колоссальное количество небесной влаги.

По самым пессимистичным модельным расчетам, отметил синоптик, на Москву может пролиться до 42-47 миллиметров дождя — это примерно четыре ведра воды на квадратный метр.

Жителям столицы стоит подготовиться к интенсивным ливням в воскресенье. Евгений Тишковец отметил, что до конца недели в общей сложности ожидается столько осадков, сколько выпало за все дни с начала месяца. Синоптик обратил внимание на то, что май, судя по всему, может быть переувлажнен в 2,5 раза больше, чем положено по климатической норме.

Ранее Евгений Тишковец прокомментировал возможность появления "коронавирусного" града в столице. С осадками, имеющими необычную форму, столкнулись жители разных уголков Земли.