Тема:

Коронавирус 1 час назад

Столичные врачи вылетят в четыре региона, наиболее пострадавших от коронавируса


AP Images

Москва отправит мультидисциплинарные бригады врачей в регионы, которым нужна помощь в борьбе с коронавирусом. Первые рейсы вылетят уже в среду, 27 мая. Они направятся в Северную Осетию, Дагестан, Ингушетию и Забайкальский край. Об этом рассказала заместитель столичного мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По предварительным планам, шесть бригад врачей по шесть человек пробудут в регионах около двух недель. Кроме того, в субъекты направят средства защиты, медикаменты и необходимое оборудование для лечения коронавируса. В скором времени такие же бригады отправят в Псков и Владимир.

Анастасия Ракова отметила, что столица с самого начала эпидемии оказывает помощь регионам. Город делится опытом, проводит видеоконференции и вебинары, сообщает РИА Новости.

Заместитель мэра рассказала, что в состав бригад войдут высокопрофессиональные врачи и медсестры, которые уже прошли несколько месяцев борьбы с COVID-19. В числе медиков — пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты, рентгенологи, а также реанимационные медсестры. Каждую бригаду будет возглавлять врач-хирург с опытом по перепрофилированию стационаров под лечение коронавируса и организации лечебного процесса.

Ракова отметила, что старшими врачами бригад будут медики из НИИ имени Склифосовского, ГКБ имени Виноградова, Ворохобова, Ерамишанцева, Госпиталя ветеранов войн №1 и больницы города Московский.


Ранее президент России Владимир Путин во время рабочей встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным попросил направить в регионы врачей, чтобы те помогли в борьбе с коронавирусом. По словам главы государства, в некоторых субъектах страны ситуация с COVID-19 остается сложной.